- Eugène Meyer
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Pinot Blanc
2022
Robe jaune pâle et brillante, avec quelques reflets verts. Senteurs florales : fleur de sureau, avec une pointe anisée, quelques notes de pêche blanche. En bouche, vin tendre et délicat, équilibré, qui marie parfaitement fraicheur, souplesse et corps.
Cépages : Pinot blanc
Sucres résiduels : 0 g/l
Alcool : 11.77 %
Acidité : 2.92 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux-calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Vendanges : Manuelles.
Vinification :Presssurage pneumatique, débourbage statique. Fermentation en cuve thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.
Il s’emploie avec des entrées, des escargots, des viandes blanches, avec un buffet campagnard , avec des quiches, des tourtes ….
Température de dégustation : 8 à 10°